Le Nidelkuchen est un gâteau à la crème dont la conception est tout à fait unique. Différentes pâtisseries fabriquent ce gâteau à Morat.
Fabrication
La particularité du Nidelkuchen est qu’on ajoute sur une pâte levée légère pas moins de cinq couches de crème. Les trois premières couches sont légèrement acidulées et sucrées et sont ajoutées pendant la cuisson. Cela forme une fine couche de caramel, qui se ramollit au moment d’ajouter les deux dernières couches de crème double de la Gruyère. Un savant mélange qui fait de ce gâteau une merveille fondante et crémeuse.
Recette
Vous souhaitez le préparer chez vous et impressionner vos invités? Découvrez une recette originale qui saura vous plonger dans le patrimoine culinaire moratois.
A Morat, c'est le fameux "Nidelkuchen" qui fait le bonheur des gourmets. Dans les villages voisins de Morat, vous aurez peut-être la chance de trouver le "Gâteau salé“, cuit dans les fours traditionnels villageois et accompagnant souvent un apéritif avec un verre de vin du Vully. Les boulangers et pâtissiers vous surprendront encore avec maintes autres spécialités sucrées et salées, n'hésitez pas, laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas!
Gâteau à la crème en vente chez:
Bäckerei-Konditorei Aebersold
Hauptgasse 40
3280 Murten
Tel. + 41 (0)26 670 22 27
www.nidelkuchen.ch
Confiserie - Tea-Room Monnier
Hauptgasse 25
3280 Murten
Tel. +41 (0)26 670 25 42
www.monnier.swiss
Confiserie Beeler
Hauptgasse 33
3280 Murten
Tel. +41 (0) 26 670 22 53
www.confiserie-beeler.ch
Region Murtensee / Région Lac de Morat
Hauptgasse 27
3280 Murten
+41 (0)26 670 51 12