Venez vivre une expérience unique à la découverte du fromage, de sa source à votre assiette !
Deux rendez-vous au choix :
-
Vendredi 14 novembre : visite de la ferme Genoud suivie d’une fondue conviviale au restaurant Le Tivoli.
-
Vendredi 16 janvier : visite de la ferme Perroud puis fondue gourmande au Cercle d’Agriculture.
En quoi consiste l'activité de l'étable à la table ?
C’est une immersion authentique dans l’univers du fromage, où vous suivrez toutes les étapes de la transformation du lait en fromage, aux côtés de producteur·trice·s passionné·e·s.
Étape 1 : La Ferme
Plongez dans le quotidien des agriculteur·trice·s, découvrez leur métier et leurs secrets, et vivez un moment de partage au cœur de l’exploitation.
Étape 2 : La Fromagerie
Enfilez la tenue du fromager et explorez la fromagerie Prayoud : de la fabrication aux caves d’affinage, vous verrez tout le processus. La visite se conclut par une généreuse dégustation de fromages.
Étape 3 : Le Restaurant
Pour finir en beauté, régalez-vous autour d’une fondue traditionnelle dans une ambiance chaleureuse.
Evénement nécessitant une inscription
Réservez en ligne maintenant!
Cliquez iciDates et horaires
Du 14 nov. au 14 oct. 2025
Tous les jours09:00 - 14:00
16 janvier 2026
Vendredi09:00 - 14:00
Les Paccots - La Veveyse Tourisme
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis
+41 (0)21 948 84 56