Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Choisissez une région

Bienvenue sur le site de Fribourg Région et de ses régions touristiques. Sélectionnez sur la carte la région que vous souhaitez découvrir et parcourez son offre. Nous vous souhaitons de belles découvertes!

swiss map
La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Vous êtes dans la région de
Recherche
Newsletter

Journées portes ouvertes – De l’étable à la table

Les Paccots - La Veveyse Tourisme
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

+41 (0)21 948 84 56

les-paccots.ch

Venez vivre une expérience unique à la découverte du fromage, de sa source à votre assiette !

Trois rendez-vous au choix :

  • Vendredi 14 novembre : visite de la ferme Genoud puis de la la fromagerie Prayoud suivie d’une fondue conviviale au restaurant Le Tivoli.

  • Vendredi 16 janvier : visite de la ferme Perroud puis de la la fromagerie Prayoud suivie d'une fondue gourmande au Cercle d’Agriculture.

  • Vendredi 13 mars : visite de la ferme Liaudat puis de la la fromagerie Prayoud suivie d'une fondue gourmande au restaurant Le Tivoli.

En quoi consiste l'activité de l'étable à la table ?

C’est une immersion authentique dans l’univers du fromage, où vous suivrez toutes les étapes de la transformation du lait en fromage, aux côtés de producteur·trice·s passionné·e·s.

Étape 1 : La Ferme
Plongez dans le quotidien des agriculteur·trice·s, découvrez leur métier et leurs secrets, et vivez un moment de partage au cœur de l’exploitation.

Étape 2 : La Fromagerie
Enfilez la tenue du fromager et explorez la fromagerie Prayoud : de la fabrication aux caves d’affinage, vous verrez tout le processus. La visite se conclut par une généreuse dégustation de fromages.

Étape 3 : Le Restaurant
Pour finir en beauté, régalez-vous autour d’une fondue traditionnelle dans une ambiance chaleureuse.

14 novembre 2025

Vendredi09:00 - 14:00

16 janvier 2026

Vendredi09:00 - 14:00

13 mars 2026

Vendredi09:00 - 14:00

Tarif individuel

Adultes 65.- CHF
Enfants (jusqu'à 12 ans inclus) 32.- CHF

  • Evénement nécessitant une inscription
  • Envie de vivre cet expérience en groupe privé ? Réservez votre matinée uniquement pour vous ici

Réservez en ligne maintenant!

Cliquez ici

Dates et horaires

14 novembre 2025

Vendredi09:00 - 14:00

16 janvier 2026

Vendredi09:00 - 14:00

13 mars 2026

Vendredi09:00 - 14:00

Les Paccots - La Veveyse Tourisme
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

+41 (0)21 948 84 56

les-paccots.ch

Reporter une erreur

Plus d'informations

Cela pourrait aussi vous intéresser

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences