2026 IIHF Eishockey-Weltmeisterschaft

Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

swiss map
La Gruyere
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac
Region
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Sie befinden sich in der
Newsletter

Rezept | Fondue Moitié-Moitié AOP


Secrétariat de la Fondue Moitié-Moitié
c/o Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle

+41 26 919 87 56

Das klassische Fondue moitié-moitié besteht je zur Hälfte aus dem zart schmelzenden Vacherin Fribourgeois AOP und aus dem Gruyère AOP. Diese Mischung macht das Fondue moitié-moitié zu einem der beliebtesten der Schweiz.

Das Fondue wird traditionellerweise mit Brotwürfeln gegessen.

Rezept für 4 Personen:

  • 400 g Le Gruyère AOP
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 dl Weisswein
  • 15 g Kartoffelstärke
  • Pfeffer

Zubereitung:
Das Fonduecaquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und diese (nach Belieben verkleinert) im Caquelon lassen. Den Gruyère AOP mit der Kartoffelstärke und dem Weisswein im Caquelon vermischen und unter ständigem Rühren zergehen lassen. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Das Fondue nicht mehr kochen lassen. Kirsch und Pfeffer beigeben. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten. Während des Essens das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln gut rühren.

Als Getränke eignen sich insbesondere Weisswein (kühl serviert) oder Tee.

Auskunft


Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663 Gruyères

Auskunft


Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue de la Condémine 56
Case postale 2175
1630 Bulle


Secrétariat de la Fondue Moitié-Moitié
c/o Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle

+41 26 919 87 56

Externe Links

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Erfahrung zu bieten.

Wir verwenden Cookies, um Leistungsinformationen zu sammeln und zu analysieren und um Funktionen für soziale Medien, Newsletter, Wettbewerbe usw. zu ermöglichen. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzrichtlinie

Akzeptieren Ablehnen