Le patois fribourgeois, un dialecte bien vivant
Dans le canton de Fribourg, certaines personnes parlent aussi le patois fribourgeois, le Senslerdeutsch, le Jaunerdeutsch et le bolze.
La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!
Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.
Dans le canton de Fribourg, certaines personnes parlent aussi le patois fribourgeois, le Senslerdeutsch, le Jaunerdeutsch et le bolze.
La dégustation de vin est une analyse sensorielle basée sur le plaisir des sens et la découverte des produits du terroir.
La Bénichon est une fête traditionnelle célébrée en automne à Fribourg. Les produits du terroir sont les stars de ce menu et rassemblent tout le monde à table.
Une balade gourmande aux Paccots est un plaisir pour tous les sens. Les produits du terroir et les magnifiques paysages verdoyants font le bonheur des marcheurs.
Départ du Werkhof Fribourg à la découverte de la Vieille-Ville et ses fortifications médiévales. À pied ou virtuellement, dans l’Espace 1606.
La cathédrale Saint-Nicolas de Fribourg cache des trésors de lumière et d’histoire. Visite guidée en bonne compagnie avec Othmar Zumsteg.
Le fromage de Gruyère, un des plus célèbres de Suisse, déploie sa saveur dans le monde entier. Depuis des siècles, les fromageries d’alpage et de plaine ont fait son histoire.
La cuchaule AOP est une brioche safranée inscrite au patrimoine culinaire fribourgeois, dégustée notamment durant la traditionnelle Bénichon.
Chaque saison est parfaite pour visiter Morat et découvrir son histoire riche et passionnante. La ville a beaucoup à offrir tout au long de l’année.
Le chalet d’alpage maintient des traditions alpestres séculaires du canton de Fribourg et sert parfois de buvette d’alpage très appréciée des promeneurs.
Une balade d’une journée en famille donne de l’énergie positive pour toute la semaine. La Suisse romande propose de nombreuses activités pour les enfants.
Les musées de Fribourg exposent le patrimoine, l’art, le savoir et les richesses. Ils savent vous surprendre et créer de l’émotion.
La fondue, moitié-moitié ou pure Vacherin fribourgeois, un mythe culinaire suisse très apprécié. Se régaler de toute l’onctuosité d’un produit du terroir unique.
Le Moléson, ce célèbre balcon de Suisse romande invite aux randonnées et à la découverte des traditions gastronomiques fribourgeoises. Vivez intensément la montagne!
Des vins fribourgeois d’excellence naissent sur les flancs du Mont Vully. Epicuriens et promeneurs vivent des instants d’exception sur les rives du Lac de Morat.
Le Vitromusée du château de Romont présente une riche collection d’art du vitrail. Ateliers, événements et démonstrations autour du verre complètent les visites.
La fabrication du fromage Gruyère d’alpage AOP est à portée de main. Une nuitée dans le bed and breakfast de la Ferme du Bourgoz vous ouvre les portes d’un chalet d’alpage.
La Grande Cariçaie est la plus vaste réserve naturelle lacustre de Suisse. On y apprend, on s’y promène, on s’y prélasse, au plus proche de la nature.
En naviguant sur ce site, vous en acceptez la Politique de protection des données, ainsi que l'utilisation de cookies permettant de récolter des statistiques destinées à améliorer continuellement le site web.