En visite dans une brasserie artisanale du canton de Fribourg
La visite d’une brasserie artisanale de Fribourg, en groupe ou individuelle, offre un moment de plaisir et de partage autour de délicieuses bières.
Lieux pour un brunch insolite dans le canton de Fribourg
Des lieux insolites pour le brunch dans le canton de Fribourg, comprenant des conseils pour un brunch avec vue, un brunch avec des enfants, un brunch à Morat et dans tout le canton.
Mon Chocolatier à Estavayer-le-Lac, au paradis du chocolat
Visite de Mon Chocolatier, à Estavayer-le-Lac, pour tout savoir sur ce chocolatier et le chocolat artisanal dans le canton de Fribourg.
La dégustation de vin, une expérience sensorielle de pur plaisir
La dégustation de vin est une analyse sensorielle basée sur le plaisir des sens et la découverte des produits du terroir.
La Bénichon, une tradition très gourmande!
La Bénichon est une fête traditionnelle célébrée en automne à Fribourg. Les produits du terroir sont les stars de ce menu et rassemblent tout le monde à table.
Le Gruyère, l’histoire d’un fromage
Le fromage de Gruyère, un des plus célèbres de Suisse, déploie sa saveur dans le monde entier. Depuis des siècles, les fromageries d’alpage et de plaine ont fait son histoire.
La Cuchaule AOP, la reine des brioches fribourgeoises
La cuchaule AOP est une brioche safranée inscrite au patrimoine culinaire fribourgeois, dégustée notamment durant la traditionnelle Bénichon.
La fondue, moitié-moitié au Vacherin fribourgeois, un plaisir mythique!
La fondue, moitié-moitié ou pure Vacherin fribourgeois, un mythe culinaire suisse très apprécié. Se régaler de toute l’onctuosité d’un produit du terroir unique.
Mont Vully…mon Vully
Des vins fribourgeois d’excellence naissent sur les flancs du Mont Vully. Epicuriens et promeneurs vivent des instants d’exception sur les rives du Lac de Morat.
Confiture de cerises et fromage d’alpage
La fabrication du fromage Gruyère d’alpage AOP est à portée de main. Une nuitée dans le bed and breakfast de la Ferme du Bourgoz vous ouvre les portes d’un chalet d’alpage.
Le chocolat, ce charmeur!
Visitez la Maison Cailler en Gruyère et découvrez le monde irrésistible du chocolat. Partagez le plaisir de la gourmandise autour des ateliers gourmands.
Les nouvelles tendances gastronomiques de Fribourg
Les restaurants et bars fribourgeois suivent les courants gastronomiques: cuisine inventive, bistronomie, petit-déjeuner en ville…Fribourg est tendance!