Brauerei-Besichtigung – Einblick in die Welt der Freiburger Biere
Eine Brauerei-Besichtigung mit Degustation der Freiburger Biere, etwa von der Brasserie du Dzô oder von Fri-Mousse, ist spannend und gesellig.
Spezielle Brunch-Orte im Kanton Freiburg
Spezielle Brunch-Orte im Kanton Freiburg, darunter Tipps für einen Brunch mit Aussicht, Brunchen mit Kindern, für Kulturbegeisterte oder in der Stadt.
Mon Chocolatier in Estavayer-le-Lac im Schokolade-Paradies
Besuch von Mon Chocolatier in Estavayer-le-Lac, um alles über diesen Chocolatier und die handwerkliche Schokolade im Kanton Freiburg zu erfahren.
Weindegustation – sinnliche Erfahrung für Anfänger und Profis
Weindegustationen im Kanton Freiburg: Von den vielen Möglichkeiten ist der Besuch beim Winzer die beste. Ein Selbstversuch mit Vully-Weinen bringt’s.
Kilbi oder Bénichon – Freiburger Tradition in kulinarischem Grossformat
Bénichon oder Kilbi, das mehrgängige Bénichon-Menu spielt beim traditionsreichen Freiburger Herbstfest die Hauptrolle. Grossen Appetit mitbringen!
Gruyère Käse, reich an Geschichte, Geschmack und Möglichkeiten
Gruyère Käse, auch Gruyère AOP oder Gruyère Alpkäse genannt, ist einer der weltweit bekanntesten Schweizer Käse. Und ein spannendes Kapitel Freiburger Geschichte!
Cuchaule AOP, Königin der Fribourger Brotspezialitäten
Die Cuchaule AOP ist ein feines Safranbrot und Teil von Fribourgs kulinarischem Erbe. Ob zur traditionellen Kilbi oder einfach zum Znüni, sie ist köstlich!
Fondue, das Freiburger Rezept für heisse Liebe
Fondue, ob moitié-moitié oder Vacherin Fribourgeois AOP, ist der Schweizer Kulinarik-Mythos par excellence. Cremig-würzig lockt es zu echtem Freiburger Genuss!
Mont Vully – mein Vully
Am Mont Vully über dem Murtensee gedeihen beste Freiburger Weine. Weintourismus und historisch Interessantes wie die Vully-Grotten ergänzen das Gäste-Angebot.
Familienbesuch in der Alp-Käserei
Die Käserei auf der Alp besuchen und erleben, wie Gruyère d’Alpage AOP entsteht? Wer im BnB «Ferme du Bourgoz» übernachtet, hat offene Türen im Alp-Chalet.
Schokolade, diese Verführerin!
Schokolade im Maison Cailler: von der Kakaobohne bis zur Palette der Cailler Schokoladen, vom Besuch der Schokoladenfabrik bis zum Praliné-Workshop.
Wo Freiburg’s Gastroszene neue Trends setzt
Freiburger Gastroszene reloaded: Gastro-Küchen, Beizen und Bars, Cooles und Neues beim Bahnhof, am Boulevard de Pérolles und im einstigen Industriequartier.